Доброго времени суток дорогие друзья, мы, команда магазина мясных деликатесов из дикого мяса "Охотничий дворик" решили немного поделиться с Вами личным опытом приготовления дикого мяса.
Самый частый вопрос, обязательно ли вымачивать мясо в воде и для чего это делать? Вымачивают дикое мясо для максимального устранения крови, для того что бы исключить печёночный привкус, но делать это совсем не обязательно, достаточно при приготовлении дать дикому мясу по вариться в кипящей воде 2-4 минуты, слить воду и далее приступить к привычной Вами готовке любимого блюда, будь то обжарка, варка или запекание.
Вопрос следующий, обязательно ли снимать плёнку с мяса? Учитывая что это не сложный и не долгий процесс, лучше это сделать, но в некоторых случаях делать это совсем не обязательно, например, при приготовлении тушенки плёнки снимать не нужно, так как они содержат коллаген, который делает тушёнку от магазина мясных деликатесов "Охотничий дворик" насыщеннее и способствует образованию желе, так же не обязательно снимать плёнки с молодого мяса, к примеру с тушки молодой косули весом 15 килограмм или при приготовлении супа, когда мясо варится длительное время, в этом случае плёнка улучшает навар бульона и упругость мяса.
Напоследок не много рекомендаций, при варке мяса добавьте в бульон целую луковицу, целую морковь, душистый перец и лавровый лист, это сделает бульон и мясо максимально насыщенными, перед добавлением других ингредиентов утилизируйте лук и морковь. Дикое мясо очень хорошо сочетается с различными специями, кориандр, паприка, розмарин, сушёный чеснок, молотый перец и другими по Вашему вкусу.
Приобретая мясо в магазине мясных деликатесов из дикого мяса "Охотничий дворик" город Екатеринбург, Вы всегда можете быть уверены, что мясо свежее, правильно разделанное и сразу замороженное в камере шоковой заморозки. Выбирайте правильные продукты и будьте здоровы друзья.