Польза мяса косули
Косуля – мелкий представитель вида оленей. У охотников считается завидным трофеем. На вопрос: «Можно ли есть мясо косули?» ответ один. НУЖНО! У диких косуль деликатесное, нежное, полезное и вкусное мясо, обладающее диетическими свойствами.
Дикая Косуля питается натуральными природными кормами – травой, молодыми побегами деревьев, листвой, пшеницей и многими другими полезными растениями.
Для пастбищ выбирает чистые, сухие места, поля и покосы. Этим объясняется богатый комплекс витаминов и минералов, содержащихся в мясе.
В состав входят: витамины – А, В1, В5, В6, В12, Е, РР, К; минералы – железо, калий, кальций, магний, цинк, фосфор, медь, селен, йод, незаменимые аминокислоты.